Politique de confidentialité

Lorsque de nouveaux outils de communication sont créés, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi Illumi s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels collectés sur notre site Web selon la présente Politique de confidentialité.

De plus, votre utilisation de notre site vous impose des responsabilités détaillées dans la section Conditions d’utilisation de notre site Internet. Nous vous conseillons de consulter ces Conditions d’utilisation avant d’utiliser notre site Internet afin de connaître vos obligations. Illumi se réserve le droit de modifier la Politique de confidentialité afin de l’adapter à tout changement juridique ou technologique ou simplement à des changements apportés à notre site Internet. Les changements à la Politique de confidentialité seront publiés sur cette page, et toute utilisation du site à la suite de la publication de toute modification signifie que vous acceptez les conditions de la Politique de confidentialité modifiée.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Par votre utilisation du site, vous consentez à la collecte, l’utilisation, la divulgation et le transfert de renseignements conformément aux termes de la présente. Si vous ne consentez pas à la collecte, l’utilisation, la divulgation et le transfert de vos renseignements tels que décrits à la présente politique, prière de ne pas utiliser ce site et/ou nous contacter à info@illumi.com.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au moyen de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et les sites Web d’Illumi. Nous utilisons également, tel qu’indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins (cookies) ou de fichiers journaux (logs) pour réunir des renseignements vous concernant.

Formulaires et interactivité

  • Vos renseignements personnels sont recueillis par le biais de formulaires :
    • Formulaire d’inscription au site Web
    • Formulaire de commande (Réseau Ovation et Boutique en ligne Illumi)
    • Sondage d’opinion
    • Concours
  • Illumi utilise les renseignements ainsi recueillis aux fins suivantes :
    • Suivi de la commande
    • Information / Offres promotionnelles
    • Statistiques
    • Communication
    • Gestion du site Web (présentation, organisation)
  • Vos renseignements sont également recueillis par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le site web d’Illumi de la façon suivante:
    • Statistiques
    • Communication
    • Gestion du site Web (présentation, organisation)
  • Illumi utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :
    • Commentaires
    • Correspondance
    • Informations ou offres promotionnelles

Fichiers journaux et témoins

  • Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log files) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes:
    • Adresse IP
    • Système d’exploitation
    • Pages visitées et requêtes
    • Heure et jour de connexion
  • Le recours à de tels fichiers nous permet :
    • d’améliorer les services et d’offrir un accueil personnalisé;
    • de créer des profils personnalisés de consommation;
    • d’effectuer un suivi des commandes;
    • de compiler des statistiques.

Certaines publicités, liens ou témoins de connexion peuvent être gérés et affichés sur le site par ou pour des tiers. Ces tiers peuvent utiliser les fichiers témoins ou technologie comparable pour recueillir des renseignements anonymes de façon à afficher des publicités pour des produits et services. Si vous cliquez sur une publicité ou un lien sur le site liée au site Internet d’un tiers, la présente politique ne s’applique pas à l’égard des renseignements personnels recueillis sur le site d’un tiers et vous devez consulter la politique de protection des renseignements personnels affichée sur le site du tiers pour connaitre comment vos renseignements personnels sont recueillis et utilisés.

Les sites Internet des tiers peuvent avoir recours à de la technologie pour transmettre de la publicité apparaissant sur le Site directement à votre navigateur Internet et reçoivent votre adresse IP lorsque cela se produit. Ils peuvent également utiliser des fichiers témoins ou technologie comparable pour transmettre de la publicité, recueillir de l’information et pour recueillir des renseignements anonymes concernant vos visites sur le Site.

Nous pouvons également partager vos renseignements personnels avec certains tiers de façon à ce qu’ils puissent vous transmettre du matériel promotionnel concernant des produits et services qu’ils offrent. Également, en cas de concours ou promotions ou de partenariats avec des tiers, nous pouvons vous demander des renseignements personnels pouvant être partagés avec le commanditaire, sur demande. Lorsque nous partageons vos renseignements personnels avec de tels tiers, ces renseignements deviennent assujettis aux pratiques d’utilisation et de partage des renseignements du tiers, lequel ne sera pas lié par la présente politique de protection des renseignements personnels quant à l’utilisation et aux partages futurs de vos renseignements personnels.

Également, les tiers qui offrent un lien vers leur propre site Internet par l’entremise du site d’Illumi ne respectent pas nécessairement la présente politique de protection des renseignements personnels. Les liens vers d’autres sites peuvent utiliser notre logo en cas d’entente d’utilisation conjointe de marques de commerce ou de commandite. Ces sites peuvent transmettre leurs propres fichiers témoins et peuvent recueillir des renseignements et en faire usage de façon différente du Site.

Si vous avez quitté le Site, la présente politique ne s’applique plus aux renseignements personnels ou autres renseignements recueillis par un tiers ou fournis par vous.

EMPLOIS

Lorsque vous envoyez des renseignements personnels (y compris votre C.V.) par le biais de la section Emplois du site Web d’Illumi, les conditions suivantes s’appliquent ;

Toutes les informations que vous avez fournies par le biais du site peuvent être utilisées à des fins de recrutement ou pour répondre à vos demandes de renseignement et peuvent être transmises à des tiers, avec lesquels nous travaillons en partenariat et qui sont susceptibles d’être intéressés par votre profil professionnel ou de répondre à vos questions.

Nous pouvons décider de contacter les employeurs et références indiqués ou de vérifier les informations que vous nous avez fournies, et ce, sans nécessairement vous en aviser au préalable.

Dans le cas où nous vous proposerions un poste, nous pouvons exiger des preuves de votre droit légal de travailler dans le lieu concerné, de plus, l’offre sera conditionnée par votre possession de ce droit.

DROIT D’OPPOSITION ET DE RETRAIT

Cavalia s’engage à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition est défini comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait est défini comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, sur une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez communiquer avec nous par la poste ou par courriel aux adresses suivantes:

Illumi – Centre de Création Cavalia
4215 rue d’Iberville Montréal, Québec
H2H 2L5 CANADA
Courriel : info@illumi.com

DROIT D’ACCÈS

Illumi s’engage à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, de modifier ou même de supprimer les renseignements les concernant.

L’exercice de ce droit se fera en communiquant avec nous par la poste ou par courriel aux adresses suivantes :

Illumi – Centre de Création Cavalia
4215 rue d’Iberville Montréal, Québec
H2H 2L5 CANADA
Courriel : info@illumi.com

SÉCURITÉ

Les renseignements personnels qu’Illumi recueille sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour Illumi sont tenues de respecter la confidentialité de vos renseignements selon les termes de la présente Politique de confidentialité.

  • Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours à certaines des mesures suivantes :
    • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
    • Gestion des accès – personne autorisée
    • Gestion des accès – personne concernée
    • Logiciel de surveillance du réseau
    • Sauvegarde informatique
    • Développement de certificat numérique
    • Identifiant / mot de passe
    • Pare-feu (firewalls)

Toutefois, comme aucune technologie n’offre une sécurité complète, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. Les engagements d’Illumi en matière de protection des renseignements personnels lors d’achats par l’entremise de notre site web via le réseau Ovation répondent aux exigences du programme suivant :

Entrust Inc.
Pour plus d’information : https://www.entrust.net/customer/profile.cfm?domain=www.ovation.qc.ca

COURRIEL INFOLETTRE

En vous inscrivant à l’infolettre d’Illumi, vous autorisez Centre de Création Cavalia et ses partenaires affiliés à vous informer des préventes et à vous faire parvenir les offres et promotions en vigueur dans votre région. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

COURRIEL BOUTIQUE

En finalisant une commande sur le site de la boutique en ligne d’Illumi, vous aurez l’option de recevoir des offres et promotions. En exerçant cette option, vous autorisez Centre de Création Cavalia et ses partenaires affiliés à vous faire parvenir les promotions en vigueur dans votre région. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

ENFANTS

Le site Web d’Illumi pourrait contenir des sections destinées aux enfants. Le cas échéant, la collecte de leurs renseignements personnels se fera avec le consentement des parents ou du représentant de l’enfant. Centre de Création Cavalia demandera ainsi le consentement de ces derniers des façons suivantes :

  • Formulaire d’inscription
  • Concours

LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, disponible sur le site Web du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada (CPVP) au http://www.priv.gc.ca.